Please reload

Недавние посты

Начинаем сбор заявок на проведение театрализованных экологических уроков «ЭКА-Класс»

29.08.2019

1/4
Please reload

Избранные посты

Подводим итоги акции «Марш парков 2017»

 

Свердловская область традиционно активно принимает участие в международной акции «Марш парков», призванной привлечь внимание жителей нашей планеты к проблемам экологии в общем, и к проблемам особо охраняемых природных территорий в частности. В этом году акция проходит под девизом «Заповедной России 100 лет».

 

Конкурс проводится по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, традиционно организаторами выступает Свердловская региональная общественная организация «ЭКА-Екатеринбург».

 

В этом году более 3000 школьников прислали свои работы, участники соревновались в нескольких конкурсах: 
- конкурс экологических отчетов, где детские коллективы составляют отчеты о своей экологической деятельности в течение прошедшего года;
- конкурс эскизов плакатов, в котором все ребята проявляют свои художественные таланты, и кроме того, призывают всех жителей нашей области обратить внимание на проблемы экологии;
- конкурс стихотворений, в котором участники соревнуются в двух номинациях — автор и исполнитель. 
- конкурс указателей «Заповедник». Для конкурса дети со всей области изготавливали своими руками указатели, и проявили удивительную фантазию и мастерство.
- конкурс экологической моды — дети своими руками создали экологические наряды и коллекции.

 

С 24 по 28 апреля состоялись заседания жюри, на которых были определены победители в каждом конкурсе. В состав жюри входили эксперты в различных областях, представители особо охраняемых природных территорий, представители общественных организаций.
Так, конкурс стихов судили обладатель премии за лучший блог года по версии портала 66.ru Банников Александр, известная Екатеринбургская вокалистка, автор песен и лидер группы «Джин» Евгения Зыкина, в состав жюри конкурса плакатов входила Голева Татьяна — художница, участница многих выставок в Екатеринбурге, а на конкурсе экологической моды в составе жюри присутствовала Ирина Трепалина — арт-директор известного модельного агентства UralModels.

 

Все победители будут награждены подарками на завершающем этапе конкурса — итоговом экологическом фестивале, который пройдет в ЦК «Урал» 11 мая 2017 года. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам